Victoria in extremis del San Fernando frente al Unión Viera

PRENSA ACAN (11-10-2019)

En un duelo de máxima igualdad, el tanto de Stephane, en el minuto 87 de partido, llevó al Sanfer a la victoria por 2 - 1

SAN FERNANDO

Fermín; Andrés, Fran Ramirez, Stephane, Echedey; Maykel, Álex Ojeda (Alejo, 75´), Pablo (Javi Navarro, 66´), Quintero; Fuli (Kilian, 85´) y Abraham.

UNIÓN VIERA

Guanche; Ramón, Elvis, Xiraxi, Alfredo (Kevin, 80´); Said, Calem, Raúl Alemán; Trujillo (Dani Herrera, 85´), Mario y Marco (Kevin Pérez, 60´).

ÁRBITRO

Héctor Bouzas Laconti. Amonestó a los locales Fermín, Andrés, Echedey, Quintero, Pablo y Abraham; y a los visitantes Marco, Said, Elvis, Ramón, Mario, Kevin y Guanche

GOLES

1-0 (23´): Abraham, de penalti. 1-1 (56´): Raúl Alemán. 2-1 (87´): Stephane.

INCIDENCIAS

Maspalomas. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Presenciaron el encuentro unos 150 espectadores.

Apasionante. Así podría definirse el encuentro acontecido en Maspalomas, donde el San Fernando y el Unión Viera midieron sus fuerzas en un duelo de máxima igualdad. Los locales terminaron llevándose los tres puntos merced a un tanto de Stephane en las postrimerías del choque. Tanto que les dio la victoria y les impulsa en la tabla.

Los primeros 45 minutos comenzaron con un ligero dominio de los azules. Su alta presión hizo que los visitantes no se encontraran cómodos sobre le verde con el esférico en su poder; aunque no pasaban apuros en la parcela defensiva.

Corría el minuto 17 de juego, cuando llegaba la primera acción con peligro de la noche. Alfredo recogía el balón en medio del campo y buscaba sorprender a Fermín con un toque preciso. Cerca estuvo de conseguirlo, pero la fortuna del gol le fue esquiva.

Sería en el minuto 23, cuando el marcador se movería por primera vez. La zaga visitante cometió una pena máxima que, posteriormente, fue ejecutada con maestría por parte de Abraham. Llevando así el delirio a las gradas.

La réplica del Unión Viera no se hizo esperar, ya que poco después Mario rondó el empate. Sin embargo, su intento de vaselina fue neutralizado por Fermín; quien evitó el tanto con una parada de altura sobre la misma línea de meta.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica del juego no varió en demasía. Los visitantes seguían apretando en busca de la igualada. Ésta llegó en el minuto 56, con un auténtico golazo del libre directo de Raúl Alemán.

A partir de ese instante, las fuerzas se nivelaron aún más y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Solamente una falta de Stephane en el minuto 87 hizo que el marcador se volviera a mover. El jugador local lanzó con maestría e introdujo el cuero en la meta tras rebotar su disparo en el travesaño.