El San Fernando vuelve a los puestos de promoción tras vencer al Gran Tarajal 1 - 3

PRENSA ACAN (16-02-2020)

Abraham, de penalti, y Fuli, con un doblete, dieron los tres puntos a la escuadra de Mingo Oramas

GRAN TARAJAL

Agoney, Carlos (Kilian. 58´), Ancor, Richard, Adargoma (Iván Sánchez, 77´), Iván, David Figueroa (Roberto, 67´), Aarón, Héctor Figueroa, Caliche y Samuel.

SAN FERNANDO

Fermín, Andrés, Pedro, Stephane, Echedey, Maykel, Alejo (Eleder, 73´), Pablo, Felipe (Javi Navarro, 79´), Fuli y Abraham (Israel, 90´).

ÁRBITRO

Domingo Miguel Sosa Gómez. Amonestó por los locales a Adargoma; y por los visitantes a Maykel y Echedey.

GOLES

0-1: (49´) Abraham, de penalti. 0-2: (51´) Fuli. 0-3: (61´): Fuli. 1-3: (82´) Héctor Figueroa.

INCIDENCIAS

Municipal de Gran Tarajal. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Carlos Blanco, exjugador del conjunto majorero fallecido recientemente.

El San Fernando continúa decidido a apuntarse una de las plazas que da derecho a disputar el `play-off´ de ascenso del grupo canario de la Tercera División, y derrotó a un rival directo como el Gran Tarajal, que continúa en caída y ya son ocho semanas sin conocer el sabor de la victoria. Abraham, de penalti, y Fuli, con un doblete, dieron los tres puntos a la escuadra de Mingo Oramas.

La entidad de Maspalomas acabó con la condición de invicto como local de un Gran Tarajal, que no perdía en el recinto de Tuineje desde febrero del pasado año. La primera parte se desarrolló con claro dominio del cuadro de Mingo Oramas, que ya a los tres minutos pudo abrir el marcador cuando Fuli se internó en el área, pero Agoney cubrió bien su marco y le arrebató el balón.

Acto seguido llegó una clara oportunidad de los grancanarios, con un disparo de Stephane, desde fuera del área, que Agoney desvió a córner. El equipo majorero sólo creó peligro a balón parado, con dos lanzamientos de falta del especialista David Figueroa, que en esta ocasión no superaron a la barrera visitante.

Al filo de la media hora, el San Fernando lo volvió a intentar con un saque de banda largo de Echedey, que lo cabeceó Felipe alto, por poco. Poco después, se produjo la mejor ocasión majorera, cuando Ancor se internó por la banda izquierda, pero su centro al área no encontró rematador. El encuentro se marchó al descanso sin que se moviese el marcador inicial (0-0).

Tras la reanudación, salió de nuevo el San Fernando dominando y en el minuto 48, un tiro de Fuli lo desvió Agoney a córner. Acto seguido, Abraham se internó en el área y fue zancadilleado por Héctor Figueroa, pena máxima que convirtió el propio atacante grancanario. Sin tiempo para el respiro, los de Mingo Oramas incrementaron su renta por mediación de Fuli al culminar un servicio de Felipe por la izquierda.

En el minuto 61, otra internada de Felipe, esta vez por la derecha, la volvió a rematar Fuli para subir el tercero al marcador. Ya en la recta final, se animó el cuadro majorero y un testarazo de Kilian, al segundo palo, lo remató Héctor Figueroa libre de marca a la red.