El San Fernando vence 3 – 0 al Santa Brígida

PRENSA ACAN (04-12-2019)

Un partido en el que el Sanfer despertó en la segunda parte ante un Villa que adoleció de puntería

UD SAN FERNANDO
Fermín, Andrés, Fran, Sephane, Javi Navarro (Echedey, 75´), Maykel, Alex Ojeda (Alejo, 87´), Pablo Santana (Kilian Alemán, 82´), Quintero, Fuli y Abraham.

UD VILLA SANTA BRÍGIDA
Jonay, Armiche, Jaime, Aday, Dere, Peri, Santi, Boateng, Jacobo (Betancor, 66´), Sergio y Rodo (Aihtyami, 75).

ÁRBITRO
Alejandro Tomé. Amonestó por los locales a Javi Navarro y Maikel; y por los visitantes a Aday y Dere.

GOLES
1-0: (49´) Abraham. 2-0: (77´) Quintero. 3-0: (89´) Quintero de penalti.

INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva de Maspalomas. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche algo fría. Ante unos 100 espectadores.

Le costó al San Fernando sumar los tres puntos en la noche de este miércoles. No sería hasta la segunda mitad cuando los locales decantarían la balanza a su favor ante un Villa Santa Brígida que fue de más a menos.

Buen primer tiempo de los visitantes. Nadie hubiera dicho que se trataba del colista de la categoría. Corría el minuto ocho cuando Rodo finaliza una contra, pero no logra poner en apuros a Fermín con su remate. Seguidamente sería Rodo nuevamente el que lo intentaría, pero nuevamente sin consecuencias.

Pasado el cuarto de hora, en otra contra, en este caso a cargo de Santi, su remate no encuentra portería. El San Fernando no lograba crear peligro, aunque lo cierto es que en esta fase del choque Quintero fue objeto de un claro penalti no señalado por el colegiado.

Antes de la media hora, Jacobo vio al meta Fermín adelantado y le intentó sorprender con un tiro lejano que sin embargo no encontró portería. Se debió esperar a la media hora para ver el primer remate a puerto de los locales, en este caso de Fuli, siendo detenido cómodamente por Jonay.

El último cuarto de hora de este primer tiempo fue testigo de una mejoría en el fútbol de los anfitriones. Quintero fue el hombre más activo en el ataque del San Fernando, ante un San Santa Brígida que no obstante seguía muy ordenado. Y es que a los de Maspalomas les costaba hacerse con el dominio del centro del campo.

En la recta final, Santi roba un balón y engancha un fuerte disparo que sale rozando el larguero. Seguidamente, Quintero asiste a Abraham, que se va por velocidad, llegando a sortear al portero, pero Dere le saca el balón cuando ya se colaba. En el córner siguiente, buen cabezazo de Quintero que neutraliza Jonay con una gran intervención.

Mejoró el San Fernando en los segundos 45 minutos, mucho más vertical, no pudiendo hacer nada el Villa por frenarle. Fuli y Quintero gozaron de las primeras ocasiones de esta segunda mitad, pero Jonay volvió a intervenir con acierto. Seguidamente, tiro cruzado de Abraham, que hacía así el 1-0.

Después Jonay sale a pies de Pablo Santana, impidiendo el 2-0. Ese segundo tanto local llegaría ya pasada la media hora de esta reanudación y mereced a un fallo defensivo del Villa, asistiendo Abraham a Quintero, que con mucha tranquilidad anotaba.

En el minuto 89 llegaría el 3-0 por un penalti de Armiche sobre Abraham, que ejecutó Quintero.