El San Fernando suma su primera victoria de la temporada 4 – 1 ante un gran Tacoronte

PRENSA ACAN (01-09-2019)

El Sanfer se impuso por la efectividad de cara a la portería del equipo tinerfeño, que mostró muy buenas maneras durante todo el encuentro

SAN FERNANDO

Fermín; Emilio, Andrés, Sthepane, Echedey; Fran, Navas (Ojeda, 58´), Javi Navarro (Ayoze, 66´), Quintero (Kilian, 78´); Fuli y Abraham.

ATLÉTICO TACORONTE

Jorge; Óscar, Iván (Stefano, 68´), Chapi, Edu Yanes; Luis, Denzel, Cristo Díaz; Edu González (Medina, 59´), Chávez y Juanma.

ÁRBITRO

Kevin Muñoz Guerra. Expulsó al visitante Stefano, por doble cartulina amarilla, en el minuto 87. Amonestó a los locales Quintero, Sthapane y Fuli; y a los visitantes Óscar, Iván, Chávez y Medina.

GOLES

1-0 (24´): Navas. 2-0 (27´): Quintero, de penalti. 2-1 (74´): Chávez.

3-1 (86´): Ayoze. 4-1 (89´): Abraham.

INCIDENCIAS

Maspalomas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada y muy calurosa. Presenciaron el encuentro unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Armiche Pinochet, integrante del San Fernando.

El San Fernando se impuso al Atlético Tacoronte en un duelo que estuvo marcado por la efectividad de los grancanarios de cara a portería. El choque, igualado en cuanto al juego en su totalidad, fue desnivelado por los goles de los atacantes locales; quienes ponen a los suyos en puestos de playoff de ascenso a Segunda División B.

Los primeros 45 minutos arrancaron con dos equipos lanzados al ataque. Ambos buscaban abrir la lata lo más pronto posible, pero ninguno acertaba en su intento. Cerca estuvo de lograrlo Javi Navarro, quien remató con la cabeza un saque de esquina pero se encontró con la gran respuesta de Jorge.

Poco después sería Cristo Díaz quien probaría fortuna con un córner directo. Aunque Fermín no se dejó sorprender y evitó el gol olímpico con una gran intervención.

Sería en el minuto 24, cuando llegaría el tanto inaugural de la mañana. Abraham ganó línea de fondo y puso un centro al primer palo. Ahí apareció, desde segunda línea, Navas para rematar de primeras al fondo de las redes. Tres minutos más tarde, los grancanarios ampliarían diferencias. Fuli se adentró en el área y fue derribado por Iván. El colegiado no lo dudó y señaló un penalti que, acto seguido, fue transformado con maestría por Quintero.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético Tacoronte dio un paso adelante y se lanzó a por el gol con ahínco. Poco le faltó a Edu González para conseguirlo, pero su chut lo desvió a córner Fermín. Sería en el minuto 74 cuando le llegaría el premio a la insistencia. Chávez recibió libre de marca y fusiló las redes del portal grancanario.

Poco le duraría la alegría a los tacoronteros, ya que en los minutos finales el San Fernando se aprovechó de los espacios que estaban dejando sus rivales en la retaguardia para sentenciar el choque. Ayoze primero, y Abraham después, ponían la puntilla al duelo en dos contragolpes vertiginosos.