El San Fernando pierde ante el Cotillo en el último minuto

PRENSA ACAN (03-02-2019)

Los majoreros voltearon un 0-2 en contra ante el Sanfer y no tiran la toalla a salvar la categoría

EL COTILLO

Julio; Daylos (Yerove, 14´), Iván Sánchez, Adargoma (Sandro, 46´), Richard; Iván, Juanjo, Kawi (Pedro Javier, 61´), Juanillo; Langarica y Juanmi.

SAN FERNANDO

Fermín; Andrés, Fran Ramírez, Israel, Héctor Marrero; Iván, Yousef (César, 67´), Amado; Quintero, Ayoze y Eleder (Medina, 46´).

ÁRBITRO

Lucena Perdomo. Expulsó al local Langarica, por doble cartulina amarilla, en el minuto 76. Amonestó por los locales a Adargoma, Kawi, Yerove, Juanjo, Iván y Julio; y por los visitantes a Iván, César y Medina.

GOLES

0-1 (18´): Ayoze. 0-2 (26´): Héctor Marrero. 1-2 (35´): Juanillo. 2-2 (84´): Iván, en propia portería. 3-2 (90´): Iván.

INCIDENCIAS

Municipal El Cotillo. Mañana nublada y con viento. Presenciaron el encuentro unos 250 espectadores.

Vibrante. Así podría definirse el duelo que midió las fuerzas de El Cotillo y el San Fernando. Un choque que terminó con una remontada épica del colista del grupo canario de la Tercera División. Los locales, que llegaron a ir por debajo en el marcador por dos goles, remontaron en los instantes finales; gracias a un tanto de Iván en la prolongación.

Los primeros 45 minutos comenzaron con un dominio alterno, donde ninguno de los equipos conseguía imponer sus fuerzas sobre el otro. Cumplido el cuarto de hora inicial llegaría el primer acercamiento, obra visitante. Éleder probó fortuna con un disparo potente, el cual fue desviado por Julio.

Poco después llegó el tanto inaugural. En el minuto 18, Ayoze se aprovechó de un rechace en el interior del área para anotar a placer. Poco después, y sin prácticamente tiempo para la reacción, los de Fuerteventura verían como sus rivales ponían tierra de por medio en el luminoso. Todo ello después de un gran remate a media altura de Héctor Marrero

Pese al duro golpe recibido, El Cotillo no bajó los brazos. Los pupilos de Míchel Brito adelantaron líneas y fueron en busca de los puntos. Así las cosas, Juanillo recibió libre de marca en el área y, de tiro cruzado, consiguió superar la estirada de Fermín.

Tras el paso por vestuarios, el ida y vuelta se convirtió en una constante. Los locales se lanzaron a por la igualada. Dejando así desguarnecida su parcela defensiva, un riesgo que cerca estuvo de pasarles factura. Sin embargo, el San Fernando no aprovechó sus contragolpes.

En el minuto 84, un saque de esquina ejecutado por los locales fue rematado por Iván en dirección a su propia portería. Estableciendo así la igualada. Poco después, en la prolongación, llegaría el delirio a las gradas majoreras. Un nuevo córner para El Cotillo fue rematado por Iván con la testa, para darle así los tres puntos a los suyos.