El San Fernando gana su primer compromiso liguero frente al Santa Brígida 2 - 1

PRENSA ACAN (16-10-2020)

Fuli y Alejo dieron la vuelta al gol inicial del satauteño Yeremi Valerón

SAN FERNANDO: David Álamo; Andrés, Azael, Stephane, Omar Velázquez, Aitor Brito (Navas, 60´), Fuli, Betancor, Héctor Choco (Pedro, 63), Alejo y Ruymán.

VILLA SANTA BRÍGIDA: David Ramírez, Armiche, Arisay, Padilla, Ale Gil, Suso Medina, Peri, Calum (Heriberto, 86´), Santi, Yeremi Valerón y Trujillo (Brian Cebolla,76´).

ÁRBITRO: Vicente Omar González Quesada Amonestó por los locales a Héctor Choco y Betancor; y por los visitantes a Armiche, Peri y Padilla.

GOLES  0-1: (58´) Yeremi Valerón. 1-1: (77´) Fuli. 2-1: (87´) Alejo.

INCIDENCIAS: Municipal de Maspalomas. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Sin público.

El San Fernando se quedó a las puertas de la Segunda B, pero empieza el curso con la idea de colocarse entre los aspirantes a los puestos altos de la tabla clasificatoria. Tras una primera parte sin goles, Yeremi Valerón adelantó en el marcador al Villa Santa Brígida, pero el equipo de Tino Déniz se repuso para obrar la remontada con las dianas de Fuli y Alejo.

En una primera mitad con mucho centrocampismo, fue el San Fernando el que intentó imponer su juego frente a un renovado equipo de Claudio Morera, muy bien plantado sobre el verde sintético del recinto de Maspalomas.

Al filo del cuarto de hora, los pupilos de Tino Déniz tuvieron la ocasión de tomar el mando al partido, con una pena máxima cometida sobre Héctor Choco, que el propio futbolista local se dispuso a tirar, pero que se encontró con la excelente parada del satauteño David Ramírez.

Con el paso de los minutos, la mayor parte del juego continuó desarrollándose en inmediaciones del centro del campo, con dos escuadras muy bien posicionadas sobre el recinto de San Bartolomé de Tirajana. El San Fernando intentó entrar por las bandas, pero se encontró siempre con una sólida zaga satauteña.

En el minuto 23, los de Claudio Morera dispusieron de una buena acción con un remate de Yeremi Valerón, tras jugada con Calum, que se fue rozando el palo derecho de la meta de David Álamo. Antes del descanso, la respuesta del Maspalomas, con una buena jugada entre Andrés y Héctor Choco, la terminó desbaratando la defensa visitante. El choque se marchó al descanso con tablas en el marcador (0-0).

Tras la reanudación, el San Fernando buscó su primer gol, en especial con una jugada de Alejo, que la rechazó la zaga sautateña. En el minuto 58, los futbolistas de Claudio Morera respondieron con el 0-1, obra de Yeremi Valerón, con un fantástico disparo, que se coló por la escuadra.

A pesar del resultado en contra, la escuadra de Maspalomas no bajó los brazos y restableció el empate en el minuto 77, a través de Fuli, y con la ayuda de un futbolista satauteño al tocar el esférico hacia su propia portería. Ya en la recta final, Alejo culminó una buena acción personal de Navas para darle la victoria a los de Tino Déniz, en una jugada protestada por fuera de juego por los satauteño. Pedro pudo redondear el marcador.