La U.D. SAN FERNANDO golea 4 - 1 al ACODETTI

JAVIER LAVANDERA (11-04-2014)

En un buen partido de los locales, Antonio y Karim fueron dos de los artífices del cuadro sureño en conseguir la victoria con un holgado resultado, marcando dos de los cuatro goles

La U.D. SAN FERNANDO  golea 4 - 1 al ACODETTI

Flotaba en el aire un cierto pesimismo debido a la última derrota cosechada en El Pino la pasada semana ante la U.D. Teror. Dicha derrota había permitido al ACODETTI C.F. alcanzar al equipo sureño en la clasificación general  y si se tiene en cuenta el hecho de que los locales llevan jugado un partido más que el equipo capitalino la victoria de los de Orlando Baena se le antojaba a la parroquia local más que necesaria. Final y felizmente los representantes del Municipio Tirajanero acabaron llevándose la victoria de un partido en el que la U.D. San Fernando mostró su mejor cara,  practicando un futbol de dominio en la primera mitad y un recital de contragolpe en la segunda. Tiempo hacia que no veíamos al equipo “azulón” sacar un balón desde atrás y hacer el pase a banda contraria para batir al meta visitante. Todo ello por partida doble y haciendo gala de una velocidad endiablada. ¡Cuánto nos congratula ver este tipo de futbol en un combinado, que como el “Sanfer”, tenía acostumbrada a su parroquia  a recrearse con la exquisitez  y la excelencia de sus jugadores!

Con todo lo escrito, y con el hecho de ver que en el minuto 14 la U.D. San Fernando ya había subido al marcador dos tantos, el encuentro prometía carecer de penurias, algo a lo que los seguidores del conjunto sureño parecían estar abonados en los últimos encuentros. Si tenemos en cuenta que en el partido disputado la pasada semana contra la U.D. Teror, donde el primer atisbo de peligro por parte del “Sanfer” había tenido lugar en el minuto 25, lo ocurrido este pasado viernes rompía el pesimismo de muchos de los presentes este viernes, en la Ciudad Deportiva de Maspalomas.

Ya de entrada y nada más comenzar el encuentro, los locales mostraban una cara muy diferente al pasado. A penas disipado el sonido del pitido inicial, las líneas sureñas dejaron patente que este encuentro lo iban a ganar y lo iban a conseguir con solvencia. Ya en el minuto tres, Karim amenazaba a Heriberto con un lejano pero potente disparo que se perdía por la línea de fondo.

Corría el minuto 8 cuando Medina recibía un pase a la altura de la línea divisoria y haciendo gala de velocidad fue ganando la partida a todos los jugadores contarios que le salían al paso. De esta guisa  entró en el área del ACODETTI y soltó un fuerte remate  que Heriberto no pudo alcanzar pese a su estirada. Así fue como el 1-0 subiría al marcador e inauguraba el marcador, 1-0.

Siete minutos después, o sea en el minuto 13, sería de nuevo Karim quien como si llevase el esférico pegado al pie se internaba en el área visitante ; el defensa Oscar no pudo frenarle sin cometer la pena máxima. El penalti fue ejecutado por Pepe que,  de fuerte y cruzado disparo batía por segunda vez a un Heriberto que tenía que volverse, una vez más para recoger el balón del fondo de la red, 2-0

Ya sin tensión, el equipo de casa pareció sacudirse la presión  con la que había entamado el encuentro y fue dejándole al rival la misión de dominar la pelota. Este fue el motivo del gol visitante. Los “azulones se relajaron en exceso y cuando corría el minuto 16, en una jugada anodina, los jugadores de la U.D. San Fernando se olvidaron de despejar un balón que se “paseaba” por la línea de gol local reclamando un fuera de juego, -que si lo había- que ni el árbitro ni el juez de línea habían señalado y sin oposición alguna, el central visitante, Martín, alojaba en el fondo de la portería del “Sanfer” estableciendo el  2-1.

Este gol iba a cambiar, provisionalmente, el encuentro. En ese momento el dominio del esférico se iba alternando y llegado el minuto 19, era el lateral local, Toñín, quien servía un buen pase a Alberto, que de cabeza, no acertaba a poner el balón entre los tres palos. El mismo Toñín cometía falta muy cerca del borde del área cuando transcurría el minuto 28. El encargado de sacarla sería Jaime pero marró en su intento de batir a Yeremay y su remate se perdió por línea de fondo. Transcurridos apenas cuatro minutos, o sea en el 32, sería Edu el que hiciese falta en la parte central del área local, pero también fuera de ésta; sería Borja quien esta vez ejecutase el castigo, pero éste no revistió peligro alguno para la portería de Yeremay.

Se acercaba el encuentro al final del primer tiempo; se llevaban jugados  40 minutos cuando Karim, intentaba internarse en el área del equipo de la capital y justo sobre la línea del área, Oscar, que ya había visto la Tarjeta Amarilla en la jugada del primer penalti, derribó al 10 “azulón” sin ningún miramiento. El árbitro hizo la vista gorda y no señaló siquiera la flagrante falta consciente de que si la señalaba tendría que enseñarle al defensor capitalino, la Tarjeta Roja. Así que con el marcador de 2-1 a favor del ”Sanfer”, se llegó al intermedio de un encuentro en el que todo apuntaba finalizaría con una clara victoria del equipo de casa

Ya de mano y desde el inicio de la segunda mitad, la U.D. San Fernando le entregó el centro del campo al equipo rival. Se veía claramente que los locales iban a jugar al contragolpe; esto no impedía que  el miedo se apoderase  por un momento, de la grada. Para colmo, en el minuto 61, el árbitro  del encuentro era requerido por su juez de línea y a instancias de éste, expulsase al entrenador del “Sanfer”, Orlando Baena, al ser amonestado por segunda vez.

Los locales resistían bien los conatos de ataque del Acodetti, F.C. y comenzaban ya a mostrar sus intenciones de jugar al contra golpe. Fue precisamente en el minuto 78 cuando Antonio recogía un balón en su propio campo y después de sortear a todo aquel que le salía a su paso, se plantaba sólo en el área visitante; Heriberto salía al encuentro del centro campista “azulón” quien  con sangre fría le hacía un sombrero al cancerbero capitalino; el balón salía rechazado y le caía a los pies de Karim, que había seguido la jugada, quien con sangre fría sorteaba al lateral y marcaba el 3-1 para los del sur.

Momentos después, cuando corría el minuto 85 era Román quien realizaba un fuerte remate de cabeza y el rechace de la defensa fue  a morir a los dominios de Karim quien sin pensárselo ni un instante remataba  fuertemente hacia la portería de Heriberto, pero el tiro fue a morir por la línea de fondo.

A punto estuvo el Acodetti de acortar distancias. Fernando cruzaba un balón sobre el marco de Yeremay, el portero sureño rechazaba un balón que llevaba muy malas intenciones y en este rechace precisamente, nacía la jugada que pondría el resultado final.  Karim recogía el balón, se lo pasaba a Antonio y éste después de plantarse una vez más ante el portero visitante, le levantaba el balón por encima y marcaba un precioso gol de indescriptible  y difícil narración. Se jugaba el minuto 90 y con el 4-1 en el simultaneo de la Ciudad Deportiva de Maspalomas el árbitro, Sr. Bouzas Laconti, señalaba el fin de  un encuentro de buena factura y que deja a los dos contendientes con empate a puntos en la Clasificación de esta Liga Interinsular, si bien el Acodetti F.C., cuenta con un encuentro menos que los de San Fernando

U.D.  SAN   FERNANDO:  1 Yeremay; 2 Natael; 3 Toñín; 4 Juanfran; 5 Edu ©; 6 Jeffry; 7 Medina; 8 Antonio; 9 Alberto, 10 Karim; 11 Pepe. SUPLENTES: 12 Román; 17 Alex Quevedo; 14 Acaymo; 15 Barcén; 16 Claudio. CAMBIOS: En el minuto 62 entra Román por Pepe; en el minuto 76 entra Barcén por Alberto; el minuto 85 entra Claudio por Medina y en el minuto 92 entra Acaymo por Karim.

Entrenador: Orlando Baena

ACODETTI C.F.: 1 Heriberto; 2 Alexander; 3 Mihalic; 4 Oscar; 5 Martín; 6 Iván Suárez; 7 Pablo Santana; 8 Jaime ©;  9 Yoyo; 10 Borja; 11 Alex; SUPLENTES: 12 Dani; 13 Gabriel (P.S.); 14 Fernando; 15 Pablo Saranova; 16 Jeray. CAMBIOS: En el minuto 46 entra Dani por Pablo Santana; en el minuto 67 entra Fernando por Yoyo y en el minuto 85 entra Pablo Saranova por Oscar.

Entrenador: Orlando Sánchez

Arbitro: Héctor Bouzas Laconti; 1er. Asistente: Eleazar Rodríguez Ramírez; 2º Asistente: Félix Lorenzo Pérez, (del Colegio de Árbitros de Las Palmas –Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Arbitraje con altos y bajos. A veces el colegiado de la contienda no seguía el juego muy de  cerca lo que le llevó, en más de una ocasión, a pitar faltas inexistentes; no obstante su  actuación  no revistió complicación y en absoluto influyó en el marcador final.  En el minuto 16 y a petición de su 1er. Asistente amonestó verbalmente al entrenador local Orlando Baena al que acabó expulsando, de nuevo a petición de sus Asistente, en el minuto 61.

Tarjetas Amarillas: Fueron amonestados por la U.D. San Fernando, Natael en el  minuto 41; Román en el  minutos 69 y Jeffry en el minuto 86. Por el Acodetty C.F. recibieron la Tarjeta amarilla, Oscar en el minuto 13; Alexander en el minuto 65 y  Borja en el minuto 75.

Goles: Minuto 8, Medina 1-0. Minuto 14, Pepe (p) 2-0. Minuto 16, Martín 2-1. Minuto 78 Karim, 3-1. Minuto 90 Antonio, 4-1.

Se guardó un minuto de silencio por la muerte de la madre del Jefe de Prensa de la Federación Canaria de Futbol, Miguel Barrera.

José Manuel Caraballero Rodríguez - 08:52h - 14-04-2014
Buena narracion del encuentro de futbol entre La U.D. San Fernando y El Acodetti C.F.
Domde la unión deportiva hizo un gran encuentro.
Felicitar al reportero D. Javier Lavendera por su buena y explicativa narración.