El San Fernando saca un empate en el Puerto de la Cruz frente al Vera 1 - 1

PRENSA ACAN (03-12-2017)

Mal partido del líder en el Salvador Ledesma donde ha perdido su condición de tal en este choque y donde el Vera sorprendió no solo al Sanfer sino que se hizo merecedor de algo más que un empate

VERA

Falero, Zeben, Eli, Jordan, Fran, Vizcaíno (Esaú, Min.46), Sergio Simón, Ramsés, Alexander, Samuel (Theo, Min.80) y Andrés (Kitoti, Min.65).

SAN FERNANDO

Choolani, Andrés, Fran, Maikel, Israel, Echedey, Pedro, Alfredo (Joshua, Min.64), Aday, César (José Collado, Min.74) y Medina (Lisandro, Min.77).

ÁRBITRO

Johan González. Amonestó por los visitantes a Choolani, Maikel, Israel, Echedey y Aday.

GOLES

0-1: (Min.8) César. 1-1: (Min.42) Alexander.

INCIDENCIAS

Salvador Ledesma. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 150 espectadores. El choque empezó con unos minutos de retraso pues hubo que remendar una de las redes.

Mal partido del líder en el Salvador Ledesma. Y es que de hecho le costó perder su condición de tal en este choque. Mejoró su imagen el Vera, que sorprendió no solo al San Fernando sino a todos e incluso se hizo merecedor de algo más que un empate. Un reparto de puntos que dejó más satisfecho a los locales que a los visitantes. Los de Tino Déniz no tuvieron su día.

Al minuto ocho llegó la primera jugada de peligro de la mañana, en una acción de dudas en el despeje del balón por parte de la zaga local y en la “melé” el visitante César aprovecha para poner en ventaja a los hombres de Tino Déniz. Parecía que el triunfo sería fácil para los de Maspalomas. Antes del cuarto de hora, remate de Samuel por fuera, en una falta que lanzó muy bien Sergio Simón.

El Vera empezó a ir de menos a más, comiéndole el terreno al conjunto grancanario y un derribo de Alexander dentro del área fue castigado con penalti. La pena máxima la ejecutó Samuel, pero el meta Choolani desvió, despejando la defensa en última instancia.

Antes del descanso llegaría el 1-1 en una preciosa jugada de Alexander recorriendo la línea de fondo y mandando a la red sin ángulo, dándole a la bola con efecto, entrando el balón por donde parecía que no había hueco.

No hubo tiempo para más y se llegó a la pausa con el San Fernando tocado. El Vera empezó la segunda parte ilusionado con sus opciones de victoria. Y los de Francis Díaz mejoraron incluso sus prestaciones. Mientras que a los visitantes les costaba hilvanar y llegar arriba.

Los grancanarios protestaron los fueras de juego y algunas manos en el área local. No obstante, las mejores ocasiones fueron para los azules, con Samuel como protagonista de excepción. En el minuto 54 este jugador, completamente solo, mandó fuera. Y al borde del final, Esaú, solo de cabeza y bajo los palos, remató fuera de forma increíble.