Los grancanarios toman aire tras vencer de manera holgada 4 – 1 al Unión Puerto

Choolani; Andrés, Fran Ramírez, Eduardo, Héctor Marrero; Echedey (Éleder, 70´), Fede Manzi (Abraham, 65´), Ayoze; Quintero, Javi Navarro y Medina (Navas, 77´).

UNIÓN PUERTO

Paquito; Kevin, Alberto, Tetu, Cone; Álex (David, 60´), Roberto (Adán, 69´), Isaac; Felipe, Amine y Cristian (Barsa, 46´).

ÁRBITRO

Ariel Medina Rosales. Amonestó a los locales Eduardo, Abraham, Echedey y Andrés; y por los visitantes a Álex y Cone.

GOLES

1-0 (36´): Ayoze, de penalti. 2-0 (41´): Ayoze. 3-0 (56´): Fede Manzi. 4-0 (82´): Abraham. 4-1 (87´): David.

INCIDENCIAS

Maspalomas. Césped artificial en perfectas condiciones. Mañana agradable. Presenciaron el encuentro unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Roberto Carlos, luchador del Rosario.

El San Fernando logró tres puntos de oro ante el Unión Puerto, los cuales les permiten salir de la zona roja de la tabla. Para ello los grancanarios tiraron de su efectividad anotadora y de un inspirado Ayoze, autor de dos de los goles locales.

El primer tiempo mostró a dos equipos nerviosos sobre el terreno de juego, dubitativos en la toma de decisiones. Algo que provocó que se vieran pocas acciones de peligro. La primera llegaría en el minuto 36, cuando Paquito cometió penalti sobre Quintero en la disputa de un centro lateral. La responsabilidad la tomó Ayoze, quien superó la estirada del meta e inauguró el marcador.

Poco después, y de nuevo por mediación del propio Ayoze, el conjunto de Maspalomas ponía tierra de por medio con un nuevo tanto. Un saque de banda largo fue prolongado en el primer poste por Javi Navarro, quien encontró llegando desde segunda línea al atacante bigoleador de la mañana.

Tras el paso por vestuarios, la escuadra dirigida por Miguel Santana salió dispuesta a dar un golpe definitivo al encuentro. Ese que les asegurara los tres puntos. Antes de que se cumpliera la hora de juego llegó dicha sentencia. Fede Manzi recogió un balón largo desde campo propio y se plantó solo ante Paquito, al cual superó con un tiro cruzado.

El cuarto tanto de la mañana llegaría en el minuto 82, después de un error de bulto de la zaga majorera; el cual aprovechó Abraham para marcar a portería vacía. Poco después llegó el solitario tanto del Unión Puerto. David, tras una gran jugada individual, batía a Choolani.

Finalmente los puntos se quedaron en Maspalomas y el San Fernando muestra síntomas de mejoría para lo que se les viene por delante.