El San Fernando gana 2 - 1 al Arucas con debut de Tino Déniz

PRENSA ACAN (22-10-2016)

El Sanfer se hizo con tres valiosos puntos en su feudo al imponerse, con goles de Quintero y de Andrés ante un correoso Arucas

SAN FERNANDO
Santi Hidalgo; Andrés, Maikel, Israel, Eslava; Godoy, Joel (Karim, Min.81), Amado, Quintero (Dani, Min.87); César y Eduardo (Ale Quevedo, Min.76).

ARUCAS
Roque; Gago, Arroyo, Víctor, Toba; Iván (Cone, Min.15), Omar, Kilian, Álex; Samuel e Ivi (Saavedra, Min.66).

ÁRBITRO
Fernando Jesús Álvarez Pérez. Expulsó al visitante Jorge, desde el banquillo (Min.77). Amonestó por los locales a Amado; y por los visitantes a Toba, Cone y Omar.

GOLES
1-0: (Min.62) Quintero, de penalti. 2-0: (Min.69) Andrés. 2-1: (Min.79) Omar.

INCIDENCIAS
Municipal de Maspalomas. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 200 espectadores. El jugador del Arucas Iván tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario por una brecha en la ceja izquierda.

El San Fernando se hizo con tres valiosos puntos en su feudo al imponerse, en un trabajado partido de los jugadores del debutante Tino Déniz, a un correoso Arucas, por un ajustado 2-1, merced a los tantos de Quintero, de penalti, y de Andrés, tras el paso por vestuarios. El aruquense Omar puso emoción al tramo final del choque al acortar distancias con un buen lanzamiento de falta directa.

El encuentro comenzó con dos equipo muy bien plantados posicionalmente sobre el verde sintético del Municipal de Maspalomas, que se intercambiaron el dominio del esférico, imprimiendo una buen intensidad en las inmediaciones del centro del campo, lo que impedía a los jugadores de creación de ambas escuadras conectar buenas acciones ofensivas con sus referencias de ataque.

La solidez defensiva de San Fernando y Arucas impidió que en la primera parte se pudiera disfrutar de abundantes oportunidades de gol. El tramo inicial de choque, estuvo marcado por el aparatoso golpe que sufrió el aruquense Iván. El combinado local gozaría de la ocasión más clara, a través de un activo Quintero, pero su lanzamiento de falta directa desde la frontal se fue rozando el larguero de la portería de Roque.

En una segunda parte muy caliente, fue el San Fernando el que salió dispuesto a ponerse por delante en el marcador. Un premio que consiguieron en el minuto 62, al transformar Quintero una pena máxima cometida por un defensor aruquense, al interceptar el esférico con la mano dentro del área. Poco después, llegaría el 2-0 del combinado de Tino Déniz, por mediación de Andrés, con un tiro colocado que se coló por la escuadra.

Con el marcador en contra, el Arucas adelantó sus líneas en busca de un tanto con el que acortar distancias. En el minuto 79 llegaría el 2-1, obra de Omar, con un buen disparo de falta directa. En las postrimerías, el equipo de José Juan Almeida se volcó en busca del empate, aunque sin acierto para poner en riesgo al cancerbero de Maspalomas Santi Hidalgo.